打工遊學簡介

何謂打工遊學?

所謂的打工遊學,就是在完成語言進修課程、或英語能力已經達到相當程度之後,再進入當地企業實習或工作。
打工遊學的好處是不但可以將課堂所學的英語充分運用於職場上,同時更可獲得在國外工作的經驗,對於個人的工作經歷或是開拓視野、增進國際觀方面,都能擁有相當大的助益。如果你是想要在體驗異國文化的同時,也能夠增進自身的英語技巧,並獲得技術性質的工作經驗,那麼相信打工遊學就是你的最佳選擇。

何謂打工度假?

打工度假簡單說就是一邊打工、一邊度假。
目前針對台灣學生開放申請打工度假簽證的英語系國家有澳洲、紐西蘭、以及加拿大。申請者在台灣先申請好打工度假簽證後,再直接前往當地找工作即可。與打工遊學不同的是,打工度假並不限制申請者的語言能力,因此大多是勞力性質的工作。由於這些工作多數時候並不需要與他人做面對面的接觸與溝通,若是想要藉由打工度假來提昇自身英語程度的話,可能會比較困難。

加拿大打工遊學簡介

◎ 必須持有效的學生簽證
◎ 在加拿大境內的工作部分,必須包含在欲就讀的課程中,且為課程完成之必要部分
◎ 所進行的工讀或實習工作週數,不可以超過整個課程的一半,也就是至多工作週數同等於上課週數
◎ 年滿18歲以上

澳洲打工遊學簡介

持學生簽證在澳洲就讀的國際學生,基本上在上課期間允許每星期工作20小時。在學校放假期間則可全職工作。 如果並沒有進修英文的計劃,但又希望體驗當地生活,則可考慮打工度假Working Holiday的方案。

澳洲打工度假簽證Working Holiday Visa 申請資格:

• 年齡介於十八至三十歲
• 往訪澳洲的主要原因為度假,工作只為資助旅費
• 不可攜帶孩童
• 未曾以打工度假簽證到過澳洲
• 通過身體檢查和品格良好之要求
• 有足夠財力負擔度假初期所需的費用(至少澳幣五千元)
• 打工度假簽證的持有者 ,可於初次入境日期起在澳洲最多停留十二個月

澳洲打工度假Working Holiday 附加申請條件:

• 不得受僱於同一僱主超過6個月
• 不能進行超過四個月以上之學習或訓練課程
• 打工度假簽證的持有者,必需於簽證到期日離境澳洲

詳細內容請洽 馬爾斯教育顧問公司

◎諮詢專線: (02) 5571-3168
◎服務時間: 星期一到五上午九點到下午六點